Я вернусь, обещаю живым

Я вернусь, обещаю  живым,
Хоть осколками буду заштопан.
Не по возрасту стану седым,
И боями изрядно измотан.

Я вернусь к вам родные  живым,
Только вы непременно дождитесь.
На войне я прошел Крым и Рим,
И прошу, за меня вы молитесь.

Тем, кто рядом в бою был со мной,
Не забудьте, поставьте им свечку.
Кто от пули горячей шальной,
Под огнем не доел свою гречку.

Не моя в том уверен вина,
Что друзья мои мало пожили.
Что в окопе холодном со дна,
Кровь с водой  вперемешку мы пили.

С кем пришлось, мне порю пускать,
Сигарету по общему кругу.
Дни  и ночи очей не  смыкать,
Замерзать в бесконечную вьюгу.

Держит память упорно в тисках,
Для солдата одна лишь награда.
Не рекою вино в кабаках,
А дымок  своего самосада.

Я приду по весне со щитом,
Меч отдам кузнецу на орало.
И за нашим семейным столом,
Вспомним тех, кого с нами не стало.


Рецензии