Крепкими руками

Крепкими руками взявши автомат,
За свою маманю шёл вперед солдат,
За родную школу, мирный уголок
За любимый город, за простор дорог.
Озеро и речку, Родину свою
Мир поднял на плечи, и погиб в бою...
Нет, не доглядела, проморгала смерть
Очень захотела, видно не теперь,
Парня отыскали, отнесли в санбат,
Он погиб? Едва ли, он живой солдат!
Вертолёт вертушка круглый серый бок,
На подвесе пушка быстрой из дорог
Он сумел доставить в госпиталь его
Смерти тут не править, ну, ещё чего
Крепкими руками взявши автомат...


Рецензии