На ужин вновь лапша

На ужин вновь была лапша.

И. А. Бродский


По телевидению польскому
Опять была лапша, Мицкевич
Удивился бы вначале, но утром
Украинский батальон вчера
Стрелял реально по полякам.

И не проходит просто так
Игра с огнем, предупреждали,
Верили всечасно, они опять
О пропаганде нашей. И гибли
Под огнем фашистов Украины.

И Дуда учит Мир и говорит,
Что все проблемы россиян
Реально разрешимы. И Киев
Не причем, так хорони своих,
И нашими, и после подлости
Такой, не назовут российские
Поляки.

И пропаганда не удел Москвы,
Когда одобрили расстрелы, мы
Продолжали мирно жить, мы
Верили тогда, сейчас не верим.
И уходите, и пишите письма,
Ответят Вам о преступлениях
Фашистского режима.

2023


Рецензии