***

Улететь бы сейчас в весну
С легким ветром попутным.
Увидеть царственный лес изумрудным
И подснежников голубизну.
Ощутить,как пахнет весной,
Наполняя негой сердце,
Ослепляет глаза мечтой,
Разливает восторг  солнце.
Где будет радуга сиять,
Душевные струны задевать,
Трогательные и безумные,
Счастливые,но и капризные.
Где небо высокое и просторное...
Лебеди в паре в объятьях лучей,
Порой веяние ветра вздорное,
А биение сердца горячей.
И тот взволнованный взгляд-
Смущает меня и сейчас.
И так прекрасен был закат
С алмазами росинок для нас.
А где же та весна?
Не пролететь бы мимо...
Вот рассвет озарен докрасна,
Чувство упоения невообразимо.
          Зинаида Сушакова.
               ( Гаврилова)
            30 сентября 2021 г


Рецензии