Вырывая на жилах...

Вырывая победу на жилах,
На дистанции в тысячу вёрст,
Не просил он у Господа милость,
Оставаясь к врагам очень чёрств.

Не жалея себя в этой битве,
Он проходит свой путь сквозь огонь,
Отдавая все слезы в молитве,
Жизнь сложив тихо в божью ладонь.

За отчизну родную без страха,
Без упрёка до судей времён,
На колено лишь только пред флагом,
Не боясь ни князей ни корон.

И натянуты нервы как струны,
Да набатом сердечко стучит,
На душе кровью писаны руны,
Ну а разум, а разум молчит.

И без лишних пустых разговоров,
Он становится в славны ряды,
И опять передернув затвора,
Он идёт умирать молодым.

Сколько их поднимаясь к вершинам,
Опускаются на земь слезой,
Он для родины славным был сыном,
Таковым и ушёл на покой.

Миллион, миллионы им числа,
Этих славных и верных сынов,
Позвала всех родная отчизна,
Под небесный глубокий покров.

Вырывая победу на жилах,
На дистанции в тысячу вёрст,
Все они получив божью милость,
Устелили земной наш ковёр...
23.02.2020.


Рецензии