Проснуться и уснуть...

Чудна тьма перед рассветом,
Целемудрием полна,
Не встречаясь с ярким светом,
Прочь с небес ползёт луна.

И боясь лучей прекрасных,
Замыкается в себе,
Из царицы тёмной властной,
И хозяйки всех небес.

Превращается в рабыню,
Как и звёзд всех миллиард,
В даль уходит дымкой синей,
Весь ночной небесный дар.

Гаснет в миг по одиночке,
Звёздных лампочек вуаль,
И луна здесь ставит точку,
С небосвода сбросив шаль.

Опускаясь на колени,
Уходя за горизонт,
Вновь луна уходит с темью,
Забирая следом сон.

И бегут лучи с восходом,
Весь багрянцем осветив,
Поднимаясь тихим ходом,
Бог небесных всех светил.

И несёт ту жизнь планете,
Но опять всего на день,
Мир живёт при божьем свете,
Уходя в ночную тень.

Покоряясь вновь рассвету,
На мгновенье на чуть-чуть,
Бьётся тьма опять с тем светом,
Чтоб проснуться и уснуть...


Рецензии