***

Февраль в конце подобрел,
На Масленицу потеплел,
На два дня даже ужался,
Что бы уход зимы состоялся.
Солнце расправило лучи,
Себе шепнуло:-Проснись! Свети!
Шар земной встрепенулся,
Боком одним потянулся,
Захотелось немного тепла,
Таять пусть начинают снега!
Месяц увидел такие дела,
Как давай валять дурака!
Сито небесное сотрясает,
Снег сквозь него пропускает,
Ветер в лёгкие набирает,
Обратно метель выдувает.
Кружит по улицам пороша,
Людские души тревожа.
Неделю они пекут блины,
Дабы избавиться от зимы.
Круглый символ светила,
Словно добра мерило,
Надо успеть всех угостить,
Простить и прощенным быть,
Веруют, что весны солнце,
Заглянет к ним в оконце.
Месяц март не за горами,
Прилетит вместе с грачами,
Будут в гнездах птицы сидеть,
Вместе с котами песни петь.
Пусть февраль зубами скрипит,
Чучелом из соломы он сгорит


Рецензии