Борясь с бореем

23.02.2023

Вот ведь какая штука со мной случилась —
глупая склока, странная сага боли,
и не залить дыру эту алкоголем,
и не заштопать пивом живым навынос...
То говоришь: «не засти собою неба
и не вторгайся в сон мой ненужным шумом».
То: «не могу забыть и расстаться, мне бы
возле твой фигуры петлять, как пума...»
Что же ты хочешь, гордый борец с тенями?
Стоны я слышу, мне не понятны цели.
И не смущайся, глупостью попеняй мне,
в странных симптомах корчась уже неделю.
Пиво не пью, ты знаешь, тверёзо маясь,
бьюсь о поверхность стен, до тупого горя.
Сколько продлится глупый измор, — до мая
или июля? Делайте ставки в споре!
Вижу колбасит, как и должно при качке,
штормом мотает палубу, борт и реи.
Я доплыву, до берега, на карачках
или ползком, ну, как-то... Борясь с бореем. 
Не оскверняй заносчивым бранным словом
и клеветой стихию и даль морскую.
Я за кристальной ясностью здесь тоскую,
(требует повседневность сетей с уловом).
Дрязги гнетут, бессмысленной тратой давят, —
детская злость и вздорные обзывалки.
Да, понимаю,— Эго взалкало дани.
Может и стерва, ведьма, но не хабалка
с рынка и тратить порох на шум не стану.
Лучше по делу, сухо и без эмоций.
Ну а пока, бегу из Абсурдистана,
чтоб дрейфовать до тверди без карт и лоций.

https://cloud.mail.ru/public/bixe/HTJ8JAMKX


Рецензии
Смешные эти "бореи" всё бы им пробивать
на эмоции и выводить из равновесия,
как-будто этим питается их депрессия.
Сами не знают чего желают, и всю свою
несостоятельность на ближнего сливают.

Желаю "додрейфовать" до цели
и не терять времени на "борея"

с улыбкой, Арина

Арина Кочерова   13.04.2023 17:45     Заявить о нарушении
Согласна, Арина, Вы очень тонко уловили смыслы.
Спасибо за отзыв!

Елена Флёр   13.04.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.