Желание писАть...

      Ей - ей, я б предпочёл скончаться многократно ...,
      Но дар, писать стихи, немыслимо взнуздать!
      Он всходит от Земли, он рушится от Неба,
      Вливаясь в плоть и кровь пронзительным лучом,
      И ты уже вассал безудержного Феба,
      Заложник-Прометей, с божественным огнём!
                (авторские)

ЖелАнье писать -
Не плохое желанье!
Уменье писать -
Это, брат, состоЯнье...!
А, вот, гениально
суметь написАть...,
Здесь надобно, брат,
Научиться летать!
Не в смысле обычного,
скажем полёта,
Когда ты сидишь
на борту самолёта;
А в смысле способности -
сердцем, душой,
познанием мира,
Парить над землёй!
Когда налетаешься
в этой стихии,
Поймёшь роль и место
Столпов и Мессии...,
Уверен! Сумеешь взлететь
И до звёзд!
Одно лишь запомни -
Там тот же вопрос
Тревожит существ
из иных мирозданий:
Как выжить в обвалах
безумных желаний,
Безумных стремлений
И, прочих страстей...,
Давай, брат, "по маленькой";
И не робей!


1974

 


Рецензии