И снег сойдёт, и льды растают

И снег сойдёт. И льды растают.
И потеплеет на душе.
Под чашку кофе или чая
Рисую лес в карандаше.

На берегу пока что пусто.
Молчит река. Молчат снега.
Сжимаю кулаки до хруста.
Зря я была с тобой строга…

Обычный день. Февраль дарует
То снег, то ветер, то тепло…
Я эту голову седую
Не забываю всем назло!

Ещё чуть-чуть… и март нагрянет!
А я прошу продлить февраль.
Я десять лет живу на грани…
Но что тебе моя печаль?..

Я десять лет живу на грани!
Смакуя смертную тоску…
А вдруг ты болен или ранен?..
А я ничем не помогу…

Февраль умеет быть упрямым,
Как я и ты… Но всё же он
Напоминает вечерами:
Ты столько лет в меня влюблён…

И я, припомнив дни былые,
Иду на берег. Или в лес.
Когда мы были молодые,
Хотелось счастья и чудес.

Но не измерить февралями
Всего, что было и прошло…
Ты тоже хочешь вечерами
Услышать тихое: «Алло»?..

Ты тоже хочешь вечерами,
Чтоб время медленней текло?..

23 февраля 2023 года
#Людмила_Ковенко_И_снег_сойдёт_и_льды_растают


Рецензии
Но не измерить февралями
Всего, что было и прошло…
Ты тоже хочешь вечерами
Услышать тихое: «Алло»?..

В форме вопроса или утверждения? Думаю, что вы все знаете! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   24.02.2023 12:50     Заявить о нарушении
В форме вопроса )) Не давить же на лирического героя: "Хочешь-хочешь, я знаю, хочешь!" ))) Лирическая героиня просто интересуется: "Хочешь?.." )))

Людмила Ковенко   24.02.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.