Ведь правда же это чудо

Я Землю заправлю в пяльцы
По круглому горизонту,
Иглою, что держат пальцы,
Я вышью сначала Солнце.

Блестят золотые нити,
Лучами снуют повсюду.
Вы вышивку оцените
Ведь правда же это чудо?

Потом луг оформлю гладью,
Цветы выделяя шёлком.
А солнечные объятья,
Как эхо бредут по ёлкам.

И вышитый лес (зелёным)
С листвою, как изумруды -
Он солнышком коронован!
Ведь правда же это чудо? 

Для моря цвета смешаю -
И синий, и бирюзовый -
Палитра моя большая,
Есть даже закат багровый,

Дорожкой спешит по волнам
В божественности уюта
И море вздыхает сонно…
Ведь правда же это чудо?

Мост солнцем мощён умело.
Мост (в вышивке) вышью крепом.
Шагну на дорожку смело -
Всего три пролёта к небу!

Для счастья нам надо мало,
Оно не бывает поздно.
Лучом, что в клубок смотала,
Я вышью на небе звёзды.

Присяду потом под ивой
И всем любоваться буду,
И жить на Земле счастливой.
Ведь правда же это чудо…


Рецензии