Ты - книга, не прочитанная мной

Ты - книга, не прочитанная мной.
И тем я безнадёжно половинней,
Чем дальше зарываюсь с головой
В жемчужный сонм твоих сюжетных линий.

А дальше что? Страницам нет конца.
Запутанней любых фантасмагорий -
Ты превращаешь жизнь мою в детсад,
В лагуну, зацелованную морем.

И хорошо не знать, что впереди.
И радоваться каждому абзацу.
Твоих страниц загадочных сатин
Мне не даёт от чтения оторваться.

25.11.2022


Рецензии