Разочарование

Ждала это чувство, боялась, но всё же ждала.
Устала от боли, казалось, она бесконечная.
Еще бы немного страданий, и я умерла,
Сожгла б изнутри меня адская мука сердечная.

Увидела всё и мгновенно, как будто прозрев,
Вся боль обратилась легко в ледяное презрение,
И страсть безрассудная, начисто перегорев,
Исчезла, мертва, вместе с нею любые сомнения.

Тобою я мучилась…вот долгожданная смерть
Иллюзий пустых, слепоты, унижений, неравенства.
Свободна, трезва, под ногами не бездна, а твердь.
Прощай. Неужели любила…тебя до беспамятства…

24.02.2023


Рецензии