Когда неспешно тают звезды

Когда неспешно тают звезды
В потоке благостных лучей...
Смолкает берег и аорты
Не слышен впредь смешной ручей.

Цветочный фи;миам стремится
Порывом ветра на восток,
Оставив чудное погниться
От частых осенью морок.

Вздымает буря грозовая
Побагровевшие пески.
И чахнет здесь земля сырая,
Холодным соком истекая,
От нескончаемой тоски.

Зачем же ты; так горько плачешь
Под серым занавесом туч,
Желая в мании бродячей
Найти Элизиума ключ?

Взгляни же, на ожившем небе,
Где разливается восход,
Пылает Феб, подобно вере
В кончину томных непогод.

Жасмин иссохший бездыханно
Впивает солнца дивный свет
И, как волною океана,
Несет эфирность давних лет.

Ничто не ранит твоё сердце:
Ни ветра рёв, ни жуткий смрад,
Коль ты пойдешь с полетной песней
Навстречу малости чистейшей
Без бренных мыслей мириад!


Рецензии