Без расписания

Не духовника и не холуя,
Не пущу в домашнее жильё,
Где входные двери расцелуя,
Я снимаю внешнее житьё,
Погружаюсь духом и тактильно
На диваны, кресла и ковры,
Принимая в роскоши обильной
Правила объявленной игры:
Говорить о ближних осторожно,
Вспоминать о дальних по делам
И врагов надменных, и подкожных,
Узнавать по вымершим телам,
И молчать не менее минуты,
И учить не более того ж,
И писать прошение кому-то,
Из Олегов,Дмитриев,Серёж,
Радости и света не минуя,
Выкушать дымящийся бульон...
Только уж напомню -без холуев,
Проклинавших славное жильё,
Где вокруг стола двенадцать стульев,
Ни когда не занятых бедой...
Дом согрет, домашние уснули,
Над холодной волжскою водой.


Рецензии