Старый отель

Старый отель. Недурно,
не дурно... в вазе цветы,
шторы задёрнуты, сумрак...
В сумраке светишься ты.

За окнами мчится время,
а здесь оно встало, стоит.
Стоит -- это очень в тему,
мы потеряли стыд.

Время за стенами гонит
к смерти, торопит всех.
А здесь наши вскрики, стоны
и наш счастливый смех.

В сумраке, в нежной темени --
тёплый уютный свет...
Нет никакого времени!
И смерти, конечно, нет.


Рецензии