Бессонница

Вторгается в молчанье потолок,
где дальний свет скучающих машин
ползёт полутеням наискосок
и убывает постепенно к ним.

Я на тахте с бессонницей вдвоём
спокойно ожидаю перемен,
рассматривая потолка проём,
как некий неизвестный феномен.

Стремящийся забрать к себе окно
и всякое мерцание за ним,
и зеркало, и старое трюмо,
и всех кто силуэтом нелюдим.

И бродит средь покинутых домов,
чьи чердаки стараются создать
свою печаль из розовых тонов,
пока рассвет крадётся словно тать.

Спокойной ночи, потолок и тьма.
Я постараюсь вас увидеть вновь,
когда бессонница и тишина,
и в комнате взаимная любовь.


Рецензии