Эта память тревожит нам душу

Эта память тревожит нам душу.
Эта память волнует сердца.
Не забыть грохот вражьих оружий!
Солдаты гнали врага до конца.

Эта память всегда и отныне.
Сотрясает историю время войны.
Вложить пришлось много усилия.
И очень долго ждать тишины!

Миллионы погибли,единицы остались.
Жестокие шли до рейхстага бои.
Все взрывалось,огнем полыхало.
И людские сердца тонули в крови.

Как забыть,как не припомнить
Те страшные годы,ужас и смерть,
Где отовсюду крики,стоны и вопли,
На гибель солдата приходилось смотреть!

Март-май 2017г.


Рецензии