О безответной

Ты пришла ко мне тенью из мрака,
Босиком, не оставляя следов,
Отголоском беспричинного страха,
Меж склоненных в поклоне голов.

Я не ведаю, кто ты, откуда,
И мне этого знать ни к чему,
Ты явилась подобием чуда,
Чтоб закрыть мое сердце в тюрьму.

Прогнать тебя я не в силах,
Да и, честно сказать, не хочу,
Своей жертвой меня окрестила,
И покорно ко дну я лечу.


Рецензии