Ныряю и плаваю

Безвременье.
Дни и ночи разводами расходятся по поверхности моих зрачков.
Выплывает одно, застит остальное, тонет, оставляет рябь.
Следующее выпрыгивает, я хватаю, вертлявое, выскальзывает. Моргаю. Тает. Порошит снегом или дождём.
Вылавливаю юрких подводных и поднебных, они утекают сквозь пальцы.
Проступают лица, даже города, тают.
Рябь сворачивается в узлы и слова, я читаю.
Гул проступает узнаваемыми звуками, я слушаю, слышу, кричу, звуки выталкиваются наружу и оставляют сыпучий гул или тишину.
Я пугаюсь и иду. Я боюсь и еду. Я смелею и остаюсь. Я робею и решаюсь. Я отчаиваюсь и смеюсь. Я теряюсь и нахожу. Я вспоминаю в забытьи. Я скучаю и прощаюсь. Я опаздываю и сплю.

Безвременье. Бессилие. Бессмыслие.

Я снова не справилась, я знаю выход.
Ныряю в небо и плаваю.

15.11.2021 г. Москва


Рецензии