Благий

Не буквою закона я виновен,
Мне стыдно перед благостью твоей,
Лишь перед ней стою как пред иконной,
И весь живу и плачу только ей.

Мне тут среди низин земли далёкой,
Не до игры в кривляние мечте.
Я чаянье одно зеницей ока
Храню воспоминанье о тебе.

О, мой удел, придел земной юдоли,
Не раболепствовать же тут в грязи,
Когда и так пол жизни как в неволи,
Оставил тле потворства позади.

Коль выбираю, пусть до крайней меры,
Не отвечать же после невзначай,
Как тот, случайно глупый недомерок,
За то что знать не зая отвечал.

Скажи приди, и вот он я - предстану!
Лишь волею твоею буду рад,
Но непотребство лжи чужой не стану,
За глас закона верой принимать.

Тобой не ради них, пусть в том виновен,
А потому что ты един Благий,
Живу еще, в грехах своих неволей,
Но волею хочу к тебе идти.


Рецензии