Истинный черкес

Не кричи, что ты черкес
Если хочешь денег и чудес,
Если вместо гордости и чести,
Ты окутан миром жести.
 
Не кричи, что ты черкес,
Если духом слаб и телом.
Не виню я тех, кто силой обделен,
А виню я тех, кто кричит, что он силён,
А на самом деле только жаждет быть таким юнцом…

В бою победа не является успехом
Успешен тот, кто стал сердечно выше тех,
Кто оставил силу на месте первом…

Черкес- тот кто богат манерой и душой
Не кричи о том, что ты черкес…
Пока не станешь вести себя так, как заложил в наших генах…
Тот старик, который встал за родину чудес,
тот истинный ЧЕРКЕС!

Не забывай, что каждый разным наделен
И не терзай себя криками о том,
Что ты бесстрашный сын вершин Кавказа,
А подумай о жизни вечной на свете том.
На свете, где нет монет и не важен в обществе твой вес!
Ведь в первую очередь, ты брат по вере
А потом уже ЧЕРКЕС!


Рецензии
ценные мысли... их бы тиражировать...

Владимир Лагунов   24.02.2023 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Али Дышеков   24.02.2023 12:50   Заявить о нарушении