Иной взгляд

Мостов Невы приподняты не крылья,
мосты по-бабьи раздвигают ноги
и за ночь пропускают многих,
чья похоть путешествий не насилье.

Судов, мостов взаимна похотливость.
Тела продолговатые вкушая,
мосты стабильно, цельность нарушая,
предпочитают в том неторопливость.

Река в ночи - сверкающий бордель,
где летняя раздвинутость царит,
а зритель, приходя, благодарит
за эту водную смурную канитель.

Корабль - он, и мост мужского рода.
Нет, гендерность не автора конёк -
он просто это обойти не смог,
коснувшись тем, что так чуждЫ природе.


Рецензии