Страшна ли смерть, для мертвеца?

Страшна ли смерть, для мертвеца?
Что чувствуешь, когда изъест тоска?
Тот человек упав с моста
Определено не со зла,
Но будто вторя мудрецу,
Как рыба-нем… Лежит в гробу.

Живу неделями без сна,
И в голове сетями мгла
Все мысли, вдруг, уволокла,
А я мечусь, весь зад в поту
Ищу повсюду дня искру.
Так что за бред я здесь несу?
Какой мертвец? Какой мудрец?
И почему же рыба молодец?
Бегу по улицам в ночи,
Где светят ярко фонари,
Да, как бы громко не кричи,
Твои слова-тонут во лжи.

Глотает город сети мглы,
И тут вопи иль не вопи,
Неону города плевать…
Ты в клетке брат, куда бежать?


Рецензии