Делу время, потехе час

Мальчик Коля как-то в школе
Получил оценку два.
Нет ему теперь покоя,
Идёт кругом голова.

За контрольную работу
В школе двойку получил,
Потому что он в субботу
То, что нужно не учил.

Всю субботу с воскресеньем
Он в компьютер проиграл.
И с хорошим настроеньем
В школу утром побежал.

Вспомнил только на уроке,
Что контрольная у них.
В класс вошёл учитель строгий
И наш Коля тут же стих.

Он не смог решить примеры
И задачу, вот дела.
Думал, спишет всё у Веры.
Но, та в школу не пришла.

Теперь целых две недели
Он не сможет поиграть.
Потому что, в самом деле
Двойку надо исправлять.

За учёбу Коля взялся
Всё что задано – учил.
И поскольку он старался,
То пятёрку получил.

Наше «нынешнее племя»
Есть совет один для вас.
«Уделяйте делу время,
А потехе - только час!»


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо.

Вера Щербакова 2   05.03.2023 01:10     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение и отклик

Константин Ворончихин   05.03.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.