Камень перепутья

В волшебный день, когда поют
Птенцы об окончании вьюг
И вьётся пух, как снег, в лучистом небе,
Гитарный звон наполнит зал,
Чтоб осчастливились сердца,
И я спою о камне перепутья.

Вы помните, как поутру
Рассвет окутал всех вокруг
И класс залился светом от улыбок?
Уплыло время тихо вдаль,
Учитель будто другом стал,
Ведь он принёс нам камень перепутья.

Спустилась к нам сама любовь
С вершины мягких облаков,
Когда настала звучно перемена.
Затем у томных берегов
Искали радость вновь и вновь,
Но встретили лишь камень перепутья.

Раздался в сердце лёгкий стук:
Впервые появился друг
Ещё во времена начальной школы.
Мы с ним терялись в мире снов,
Бежали от пустых забот
И вдруг нашли тот камень перепутья.

В волшебный день, когда поют
Птенцы об окончании вьюг
И вьётся пух, как снег, в лучистом небе,
Былое всё пустились вспять.
Пришла пора взрослее стать
И посмотреть на камень перепутья.

P.S.Всем привет.Перед вами переделка нашей любимой англоязычной песни Hallelujah, исполненной Леонардом Коэном. Эти стихи предназначены для выступления на школьных концертах, посвящённых празднику выпускников. Композицию можно исполнить и под гитару, и под оригинальную минусовку:)


Рецензии