Завтра уже не встать

Листья умеют слушать
ветер.
Звезда в облаках как "мушка"
на щеке у неба.
Не видно ни зги.
Лимузины домов
тают в погасших окнах.
Видимо, я готов.
Только не видно термометра.
Сорок пока ещё не разбойников
из твоих стихов.
Сопли
наматываю на кулак.
Душат щи и портвейн.
Душа - всё ещё мавзолей
идей, жаворонков,
лебедей.
Главное - не людей.
Эй, наверху! Дай знать!
Знал бы, соломинку постелил.
Лестница без перил
падает взглядом в пол.
Стелется на кровать.
Лампа. Стена. И стол.
Свет. Чуть вчерашней лжи.
Чёртовы этажи.
Их бы весь день считать.
Раз, два, четыре, пять.
Спать. Пора спать.
Не встать.
Завтра уже не встать.


Рецензии