Любовь, мир, январь 2023

Внутри как будто сердце с грязью месят!
Ведь что-то страшное произошло с людьми -
В "Зверьё голодное" одиннадцатый месяц
Вступают многие! Что будет впереди?!

По-детски мир устроен, будто во дворе:
Ребята в драке делят новую площадку,
А чтобы с сильным поучаствовать в игре,
Водою с газом приготовят взятку.

С семьей неполной на мемориал
Героям ВОВ мы путь привычный держим.
Я в мысли мрачные, в который раз, упал,
На прочность пробуя мировоззренья стержень.

А перед памятником дочь-десятилетка,
Играя сладкой карамелькой за щекой,
Щемяще правильно, и жутковато метко
Желает, чтоб: одна рука с рукой

Мизинчикову "свастику" сплели,
Где слева триколор, а справа желто-синий;
На фоне грустного венка они смогли   
Хоть КАК-ТО растопить жестокий иней!

Пускай трясут и мирятся натужно,
И даже малыши поймут наверняка,
Вначале больно и совсем не дружно!
Но НАДО! … А на чтож тогда рука?..


Рецензии
Виталий, я ЗА. Почитайте моё "Лучший выход для Украины"
или "Украинский капкан" - там Правда и моя Позиция.

Владимир Прасолов 3   13.04.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Владимир!

Для меня это очень важно!
С уважением

Козлов Виталий   13.04.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.