Был бы праздник

Торжество, только что-то невесело.
Паутиной покрылась гармонь.
Грусть-тоска на плечах, ноги свесила.
Разревусь, понапрасну не тронь.

Год стремительно начался с гадостей.
То болезни, то хвори души.
Запылилась гитара без радости.
Потревожить её не спеши.

Время праздника. В лучшее верится.
Все мы люди, и чуда хотим.
Балалайка - настроя кудесница -
Мне поможет прогнать негатив.

Мне поможет жалейки звучание
На минуту развеять печаль.
Торжество. Только ноты отчаянья.
Грусть-тоска на холодных плечах.

Барабаны! Тревожными ритмами
Неспроста постучались в дома.
Утешения фразы избитые
Не обманут заплаканных мам.

Был бы праздник. Помянем в молчании.
И продолжим со шрамами жить.
Назовёт кто-то однополчанами,
Кто-то братьями...
                Петь бы да пить!


Рецензии