Как будто лежишь в кафельной ванной

* * *
Как хорошо лежать в ванне без воды,
Холодненько
Как хорошо включить лампочку пофигизма
И подождать в тупости какой-то.
И дальше потопать, как собачка Лотта из Самоделкино
На воздушном шаре в другую страну
На соревнования по дзюдо полетела.
Быть изобретателем в мелочах жизни
Так весело
И приятно:
Дружить беззаботно
Играть до упада
Найти карту какого-то клада
Быть автором идеального плана
Идти к звездам
Неустанно
Как в параллельной вселенной
Джим Стержесс...
Так прекрасно
Вечное сияние
Чистого разума,
Как будто лежишь в кафельной ванной
Все, что нужно для счастья.


Рецензии