Мысли в кровати... подражание

                Не спится мне. Скрипучая кровать
                с уютом сочетается отвратно.
                И в этом неудобстве вспоминать
                пытаюсь я о чём-нибудь приятном

                Печальный путник http://stihi.ru/2023/02/23/7449


Ни полежать мне из-за мыслей, ни поспать.
Я не Рембо* (из-за того, что не в Париже).
Нахалки-мысли позалазили в кровать,
А про Рембо - вонзилась в спину. (Даже ниже)...

Про мать-и-мачеху (какая красота!)
С развесистою клюквой на поляне,
Где дед охаживал при помощи кнута
Кота за то, что стырил рыбку на кукане.

Вовсю скрипит (от мыслей!) бедная кровать -
А завтра нужно на работу спозаранку.
Мерзавки, если не закончат гужевать, -
Ужо дождутся! Выну дедову берданку...


*Артюр Рембо - известный французский поэт.


Рецензии