Она склонила голову

Она склонила голову, положив на колени,
Взгляд соскользнул на шапку, свисавшей со ступени.
Его густой парфюм ударил пылью в нос,
А ветер, подхватив его, в пустую дверь унёс.
Сквозняк, прошёлся холодом по коже её рук,
И облетел прихожую, потрогав все вокруг.
Она печально смотрит на пальцы своих ног
И вспоминает этот ужасный диалог.
Она просила слёзно, не разбивай мечты,
Голос срывался болью, почти до хрипоты.
Но на лице красивом была лишь тошнота,
А колкие глаза смотрели в никуда.
Ушёл, оставив шапку, у краешка судьбы,
Оставив холод, ветер и много пустоты.
Мандражными руками, шатаясь, словно зверь,
Она закрыла резко за ним входную дверь.


Рецензии