Вы гранены рубины, из Кремлёвской звезды...

Вы гранены рубины
Из Кремлёвской звезды,
Вашу славу и подвиг,
Не забудут сыны!

И солдат-Победитель
В Трептов-парке ...стоял,
Он на стенах Рейхстага
Миру-Мир,начертал!

Флаг Победы и Славы,
Над Землею поднял,
НЕТ ФАШИЗМУ и СМЕРТИ!
Всем,в веках-ЗАВЕЩАЛ!

Все так счастливы были:
И еврей, и поляк,
Украинец, татарин, 
Русский,чех и словак!

Все мы крови едины,
Рыжий, чёрный, седой
И над всеми Святые,
И со всеми был Бог!

Как случилось,
Что все позабыли?
И,сто лет не прошло...
И фашизму,и смерти
Вновь время пришло!
 
Ты сынов воспитала,
Неделимая Русь,
На войну провожала,
Обещал сын-вернусь!

Он вернётся с Победой,
Как когда-то, мой дед.
Русский дух, он навечно
В наши гены одет!

Вы гранены рубины
Из Кремлёвской звезды,
Вашу доблесть и славу
Не затопчут враги!


Рецензии