На Марсе в этот год зима как никогда

На Марсе в этот год зима как никогда –
холодна, ветрена и тысячью иголок
впивается. В прошедшие года,
прошедший путь был так тяжёл и долог,
что думалось – ведёт ли он туда,
куда показывал астролог,
а может в холоде пустынь            
и бурь песчаных круговерти,   
где ветер выдувал латынь               
из марсианских всех отверстий               
и неба неземную синь
вгоняя в душу, против шерсти,
мы незаметно дали круг               
и по своим следам проходим,
но сзади – страшен, многорук,               
тот, что любую тварь проглотит,               
из ничего возникнет вдруг
на дикой проносясь охоте

и здесь закончится наш путь.
Как Валаамова ослица
укажет небо: не забудь:
неповторимое не может повториться.


Рецензии