Лирую о Весне

Что ж ты дремлешь… Просто уж приди…
Пожалей да приготовь ладьи.
Долго, тяжко плыть среди воды
Тёмной и без выбора пути

В русле русском (Я совсем не русский!)
Как мне Русь любить? По-русски: бить?
Лучше уж совсем тогда не быть,
Но приходится всё глубже плыть…

Преть бы мне в замшелом рву…
Пусть русалка душит в ту пору,
Где сочится цвет, а я реву
Лирикой солёной по ветру.

23.02.2023


Рецензии