Крокус в лесу

Летала сорока над лесом
И пела призывные песни:
Я всех приглашаю на Конкурс
В лесной на опушке наш Крокус!

Там будем и петь и плясать,
Там будем все мы выбирать,
Кто лучший из лучших !Скорее,
Спешите,спишите быстрее!

И зайчик схватил барабанчик,
И гуси настроили гусли.
Лисичка-сестричка с тромбоном,
Медведь со своим саксофоном.

Коза - та с любимым баяном,
А рак, тот, что пятится задом,
Взял звонкие в клешни свистульки-
Подарок любимой бабульки!

И много, премного зверей,
Спешили на конкурс скорей !

И птицы за ними спешили,
На солнце сверкали их крылья,
Чтоб пеньем своим удивить,
Свои хороводы водить!

Сова,та,заухает громко,
Прокаркает басню там ворон,
Ведь он - долгожитель в лесу,
И мудрость ему по плечу.

И лебеди - верные птицы,
Один раз способны влюбиться,
Споют о великой любви,
Синицы расскажут стихи!

Спешат, все спешат.Все на конкурс!
Лесной перед ними уж Крокус !


Рецензии