Зимнее очарование

             Дорогие соотечественники, читатели, поэты, с Днём Защитника
                Отечества!

Пруд весь белый, льда не видно,
Снег искрится, не ленится.
В феврале, как в январе,
Холод крепкий веселится.

    Дети с горки покатились,
    С криком радостным сдружились.
    Зябко, ветра свист и минус семнадцать…
    Ни по чём, ведь им двенадцать.

А сугробы по округе!
Шубы белые лежат…
Всё пространство так сковало,
Снег хрустит, не песня мая.

    Белым, чистым полотном
    Зимний вечер освещён.
    Хоть прохладно, но и живо,
    Кровь очистится игриво.

Зимним воздухом питаться телу помогай,
На прогулки выходить не забывай,
Даже, если и мороз…
Кислород ведь жизнь принёс!

    У зимы разрядка снова,
    Гонит ветер, и сурова.
    Щёки щиплет Дед Мороз,
    Стужа скорость развивает у всех ног.

    запись 22.02-23.02.2023


Рецензии