Надежда и опора

             НАДЕЖДА И ОПОРА

Он жаждет «великодушия»! От своего «Венца творения»...                /человека/
Да непросто, оказалось, до него дорасти...
Для того нужна «земля»... абсолютного! доверия,                /атмосфера/
Чтоб нас в «божий вид», наконец, привести.                /до ума довести/

Зато потОоом... можно «почивать на лаврах»!?
Когда Замысел Творца- исполнится сполна.
Но он оказался... «распят» на «анналах»?               
Так вот она какая?- «великодушия» цена..                /гуманности/

Выходит мы в историю... «тёмную» попали?                /неприятную/
А теперь попробуй, от неё... открестись!                /отмыться/
Мы же  с ней «плотью единою» стали...
Боже!- помоги нам с ней развестись.

                23.02.2023.64Б29

анналы- хроники времён: погодовые записи событий: летописи:
хронологические записи: исторические книги: истории из жизни «замечательных людей» - серия книг «ЖЗЛ»: история народа; страны: государства /Российского/; история жизни Христа /Евангелие/;

«войти в анналы истории»- * оставить свой след в истории;


Рецензии