Корни наверх

Росчерк крыла,
Прищур небес.
Тундра бела -
Света в обрез.

Стылый покой
Сверлят огни.
Тянут за хвост
Быстрый зенит.

Винт утоптал
Воздух в металл.
Воды кряхтят,
Землю теснят.

Что, человек,
Роешь и жжёшь?
Корни наверх
Не развернёшь.

13.12.2022 ЯНАО, п-ов Гыда


Рецензии