Первый день ребенка

 
      
Я родился под звук канонады,
И вместо маминых, ласковых
        слов.
Я слышал разрывы снарядов,
И громкие капли, солёных слёз.

Для меня эти звуки с рождения,
(Я не слышал других никогда).
Стали песней моей колыбельной,
Я спокойно уснул до утра.

Над Донецком опять канонада,
И солнце в черном кругу
«Не стреляйте! Не стреляйте!
Не надо!»
Громко крикнуть пока не могу…


Рецензии