Мы застряли в завьюженной клетке

Мы застряли в завьюженной клетке –
Нас сюда загнала порука.
Взглядом холодным, редким
Незаметно касаясь друг друга.
Будто скованы крепче стали
Призрачной цепью венца,
Но мы не замечаем печали
В знакомых чертах лица.
В груди опостыла Млечность
Протяжным минором скрипки.
Мы, кажется, целую вечность
Не дарим друг другу улыбку.
Ускользаем тенью безмолвной,
Исчезая в лучах рассвета.
Возвращаемся с сумрачным звоном,
Вновь не давая ответа.
Стали чуждыми ласка и нежность,
Нагота не колышет мембран.
Мы ищем покой как прежде,
Уставившись в свой экран.
На смену бескрайним далям
Нас манят отвесные скалы –
Коснуться неба руками
И бросить в пике штурвалы.
Мы простимся у самого края –
Неизбежной меж нами черты,
Бездыханную грудь вскрывая
Бледным серпом луны.


Рецензии