Нет приказа

После выпуска жизнь нас с тобой разделила
И по разным частям разбежались мы, брат.
Вот и верная служба всё в прах превратила.
Государство в хламьё. Кто же здесь виноват?

Мы погоны носили и жили достойно,
Но за ратною службой не видели мы,
Как бывает политики суть многослойна
И она не спасёт от тюрьмы и сумы.

Нас с тобою толкали в гражданские войны,
Нас пугали разрухой, голодным пайком,
Но по жизни мы шли, словно танк бронебойный,
Не бежали, а шли. К сожаленью, пешком.

Сколько наших погибло тогда в перестрелках,
Сколько ссучилось, выбрав звездою бабло,
И во время разборок в наездах и стрелках
Много их на бескрайних полях полегло!

Всяко было, но не было права стреляться
И раскиснуть задачу никто не давал.
Нет приказа врагу до земли поклоняться
Тем, кто совесть и честь под погонами знал.


Рецензии