Минорные мотивы

Время вспять не повернуть,
Не вернуть того, что было,
И не насмотреться всласть,
Вдаль ушли, кто сердцу милы...

Нам осталось горевать
И былым себя лишь тешить,
С нежной грустью вспоминать
И молить простить нас, грешных...

Но себя простить нельзя,
Не смолкает сучья совесть,
Память ночью теребя,
Экзекуцию готовит...

Что уж, коли виноват!?
Не взыщи... Покуда живы
Твоя вечная напасть -
Сплошь минорные мотивы...

И о чём теперь роптать?
Тихо плачешь у могилы.
Вот бы насмотреться всласть!..
Вмиг ушли, кто сердцу милы...

2022-2023.


Рецензии