Праздник

Я этот праздник отмечал всегда,
И Армии отдал немало лет,
Но вот, на нас нагрянула беда –
И на душе былых восторгов нет.
Да, праздник, понимаю, тосковать
Не принято, мочи усы в вине!
Но форму, почему-то, надевать
Мне неудобно: я не на войне,
Как многие, что нынче встали в строй,
Оставив семьи и привычный труд.
Конечно, возраст и недугов рой,
Но кошки душу всё равно дерут!
И снится по ночам, что я опять
Машу калёной шашкой наскоку.
Эх, скинуть бы лет двадцать-двадцать пять!
Но, что мечтать и разводить тоску.
Мы возрастом не можем управлять,
Былого не вернешь, как ни зови.
Что остаётся – близких поздравлять,
Родных, знакомых, сослуживцев. И
Заздравный тост произнести не грех
За воинов, укрывших нас собой.
А праздник не обидится на тех,
Кто, как ребёнок, вечно рвётся в бой.


Рецензии