Одуванчики

Как солнечные зайчики,
эти одуванчики.
Разбежались по полям,
под берёзки,тополя...

Побежали на гору,
облака обрадовали.
Поселились за рекой.
Берег стал вдруг золотой.

Искупались под дождём.
Засверкали серебром.
В ярких бусинках росы,
загордились от красы.

Шустрые,удаленькие,
превратились в шарики.
Ветер вдруг на них подул.
По свету всему раздул.

Хоть и одноногие-
не догонят многие.
Для веночков хороши.
Все их любят от души.


Рецензии