Сегодняшнее

Тишины! Я хочу тишины!
Чтоб понять, разбираться нет смысла.
Забирают ребят на войну.
А вчера даже не было мысли.
Материнской слезой устлан путь.
Гордо голову держит за сына.
Только вот не для подлой войны
мать рожала его и растила.
Сыновья, братья, внуки, мужья-
в каждый дом прилетела повестка.
Замолчав провожают ребят
мать, жена, и сестра, и невестка.
Тишины, так хочу тишины!
У икон постоять, помолиться.
Возвращайтесь, скорее домой.
Все живыми должны возвратиться!
Не июнь, а сентябрь на дворе.
Золотая и теплая осень.
И тихонько у всех матерей появляется белая проседь.
Знали мы о проклятой войне, но в кино, по картинке и в книжке.
И сражались наши деды.
Чтоб мы знали о ней понаслышке.
Гордо мальчики строем идут.
Молча матери слёзы роняют.
И стеной на защиту встают.
Наши защитники - нас защищают.
Песни той незабытой войны
снова в памяти вдруг зазвучали.
Марш Славянки... И мы в непогоду
ребят провожали.
У иконы молитвы прочтем
Всей страной за парней помолимся,
(породнилася матерь с бессонницей).
Храни, Господи, наших солдат,
Береги со святой Богородицей!
Тишины, все хотят тишины.
Нет войне! Чтоб не шел брат на брата.
Возвращайтесь скорее домой.
Наши мальчики! Наши солдаты!


Рецензии