Смерти нет

 
С болью в сердце мама молодая, на лице отчаянья печать,
Воздыхает глубоко страдая, силы нет, чтоб слёзы удержать.
- Доченька, любимая малютка, солнечная девочка моя,
Жить тоскливо и безумно жутко, мне ничто не мило без тебя.

Утомлённая печалью горькой, задремала на минутку мать.
Невесомая как свет, легонько девочка присела на кровать.
Платья белоснежное сияние, нежные любимые черты -
Доченька в небесном одеянии наяву спустилась с высоты.

На лице спокойная улыбка, из цветов веночек в волосах,
Золотом сияющая зыбко, чаша с огоньком в её руках.
Огонёчек бликами играя, разливает мягкий тёплый свет.
- Мамочка, утешься дорогая, я живая, смерти больше нет.

Я теперь летать умею мама, и ещё умею танцевать,
Посмотри, как  славно я танцую... И вздохнула с облегченьем мать.








 


Рецензии
Боль и утешение в одном стихотворении. Верю, что эти строки дойдут до нуждающихся сердец.

Ольга Карунникова Бобылева   04.06.2023 14:02     Заявить о нарушении