Мамина песня

Пела мама песню перед залом
Песня захватила целый зал.
По её щеке слеза бежала,
Ну а сзади сын её стоял.

Молодой красавец на портрете
Слушал мамин голос её сын.
Воевать сынок ушёл в расцвете
И сейчас на сцене он один.

Он один единственный, любимый,
Мамина кровиночка, родной.
Обещал сыночек возвратиться,
Но ушёл солдатик в мир иной.

Не остался с мамой в этом мире,
Чтобы рядом быть и поддержать.
И когда солдата хоронили
Слёз от горя было не унять.

Горе мамино великое, людское...
Есть одно у русских матерей,
Где душа срывается от боли,
Если маме хоронить детей.

Где то там в боях на Украине
Гибнут дети.Наш российский цвет.
Нет покоя матерям отныне,
Если весточки от сына долго нет.

Только Бог надежда и опора...
Мать к нему в молитвах приросла.
Молит Бога, чтоб сыночек скоро
Возвратился, сделав все дела.

Но его военная дорога -
Неизвестный, тяжелейший путь.
Бог поможет от молитвы скорой,
Чтобы сына матери вернуть.

Ну а если так как эта мама?
Не дождётся сына с той войны.
Песню Бог ей даст лишь для спасения
Для покоя раненной души.

Слушал я с экрана эту песню
И мужская строгая слеза,
От потери страшной, и от горя
Набегала на мои глаза.

И в молитве к Богу обращаясь
Я прошу Господь! Услышь!Поверь!
Возврати сынов к любимой маме
Сохрани их от таких потерь!

Зал взорвался! Шквал рукоплесканья
Грянул громом матери в ответ.
На портрете сын ееё остался
Жаль его сегодня с нами нет.


Рецензии
Вот так родилось стихотворение когда я смотрел передачу Андрея Малахова где были матери погибших сыновей.
Да я действительно плакал. У меня есть погибшие родственники молодые парни в расцвете сил.
НО долг перед Родиной превыше всего
Вечная память героям. Они дают нам возможность мирно жить сегодня, защищая нас там на Украдине.

Николай Лавров Нивнянский   25.02.2023 22:27     Заявить о нарушении