Ещё не весь растаял снег в округе

Ещё не весь растаял снег в округе.
Остался лишь, нетронутым в лесу.
И я в подарок для моей супруги.
Букетик роз весенних принесу.

Поставлю в вазу и воды наполню.
Чтоб ароман, поплыл по всем углам.
И сам весенний, этот запах вспомню.
С азонным духом снега пополам.

Февраль закроет счёт денёчкам скоро.
Откроет двери, чтоб весну впустить.
И снеговик, что жался у забора,
её приход не хочет пропустить.

Ведь знает, что его пора уходит.
Морозным дням и снега в круговерть.
И солнце раньше понемногу всходит.
Земля теряет без морозов твердь.

А я с букетом, как предвестник тоже.
Весенним дням, природы новизны.
И знаю, что они по смыслу  схожи,
мои цветы с подарком от весны.

Дарить подарки тоже интересно.
И так приятно, если в самый раз.
Ведь для подарков дней у нас не тесно.
Вот и скупимся от хвалебных фраз.

Вот и февраль скупится на денёчки.
Наверно ждёт весенних дней быстрей.
И грач сидит, как часовой на кочке
Чтоб известить нас, о весне скорей.

23.02.2023 


Рецензии