Кто-то вдруг подумал будто я брусчатка

Кто-то вдруг подумал, будто я брусчатка,
Мне сказали люди: "Нужно замереть".
Ну а я живая. Я же не перчатка.
Умирать не буду, не сейчас, не впредь.

По брусчатке ходят грубые галоши,
Толстые подошвы, узкие носы.
Я совсем не плачу. День такой хороший:
Хочется молочной детской колбасы.

Отчего-то долго кирпичи не моют,
В глине задыхаюсь, пылью польщена.
Ах, наверно, незачем плитку мыть зимою,
Вот бы мне под вечер кружечку вина.

Чтобы оценили, из земли достали,
И никто не сделал из меня камней.
Мои чувства нынче из прочнейшей стали,
И сама с годами становлюсь умней.

Но кому доверить тело из мозаики,
Чтоб расколдовали, а не в строй отход.
Отцвели в витринах розовые зайки,
Начинался новый двадцать третий год...


Рецензии